ALIVE 每日亞媽   Like us!
 

ALIVE FORUM FORUM  Hot Shop ALIVE LOL  ALIVE GIFT GIFT   Login Login  Register Register   免費廣告 廣告查詢
ALIVE 每日亞媽

孩子的脾氣越來越大怎麼辦?

arma 孩子的脾氣越來越大怎麼辦?
孩子的脾氣越來越大怎麼辦?

「廣告」

隨著年齡的增長,許多家長發現孩子的脾氣越來越大,愛哭愛鬧!讓家長們束手無策。孩子在鬧脾氣的時候家長們萬萬不能暴力的對待孩子,要找到導致孩子發脾氣的根源。也許是生理上的不舒服,也許是環境引起的,教您幾招,讓您的寶寶不再發脾氣!  
        1、理解孩子的敏感性
  敏感的孩子感到疼痛可能比其他孩子更強烈。因此不准孩子哭是不現實的。為了讓敏感的孩子少哭、少流淚,應該多鼓勵,說他是一個堅強者,引導他克制哭,對他抱有理解、同情,減少他的孤獨感和脆弱感。
  2、培養孩子的自尊心
  缺乏自尊心的孩子易敏感而哭泣,因此提高孩子的自信自尊使孩子善於自我認可,產生成就感。不應該對孩子期望過高,要求他做超出能力之外的事。
  3、不要強化孩子的哭
  哭時不能給予表揚,不能因此給予特權或取消規矩,或因哭而免予懲罰等。父母對孩子的哭應采取中性態度,使孩子分散注意力而停止哭泣。可給一定的安慰,不能給太多同情,否則會哭得更凶。媽媽抱一抱,就會使他“雨轉晴”而高興起來。
  孩子的脾氣越來越大怎麼辦?
孩子的脾氣越來越大怎麼辦?
        4、讓孩子用語言表達
  教會孩子善於明白地表達自己的痛處,說清為什麼要哭,這時媽媽給些安慰,可以減少哭的機會。
  5、父母學會控制情緒
  因這種孩子特別敏感,所以對大人的焦慮、緊張、憤怒、憂郁等情感,極易被影響,因此大人自己要放松,控制好自己的情感,不影響孩子。如果情緒已經表露,最好立即對孩子進行簡單的解釋,免得孩子不斷地猜想,加重敏感。但不可將自己的情緒向孩子沒有必要承受父母的情緒。
  6、多些鼓勵少點批評
  對孩子要少批評,多表揚,例如,“你自己把背心脫下來,真了不起”,“讓我們看看衣服上的小狗,如果我們把它調到前面來,就更好了”。孩子做事沒有達到大人所希望的那樣,但他只要盡力了,就別批評他。假如孩子驕傲地告訴父母,“我自己洗手了”,父母不要急於指責他“把水灑得到處都是”,而應先鼓勵他自己洗手是件好事,然後再幫助他把水擦掉。
  7、多些溫柔多些幽默。
  對敏感的孩子來說,大人瞪眼、失望的表情,都會此起反應,所以大人要有控制,更不要大聲罵孩子,對他們溫和與幽默或許效果更好,但當敏感的小孩做了錯事時,也不要因怕他哭而不批評,要清楚地說明錯在哪裡。既不要斥責,也不能無原則。
  8、別為孩子亂貼標簽。
  不要對孩子貼上敏感、好哭的標簽,否則以後就難以摘此標簽。不要當著孩子的面,不要動不動就對人說小孩愛哭這件事,這會給孩子消極的心理暗示。

next topic

相關主題:
新型沙士到了  快洗手去!!!   媽媽把兒子的髒手印在培養皿上 孵化出了滿滿細菌 細菌 髒手
新型沙士到了 快洗手去!!! 媽媽把兒子的髒手印在培養皿上 孵化出了滿滿細菌
你從未看過的難得照片  不看後悔 驚異 照片
你從未看過的難得照片 不看後悔
叫他乖乖坐好食飯  竟然沒有瓜瓜大叫  原來⋯⋯ 食飯
叫他乖乖坐好食飯 竟然沒有瓜瓜大叫 原來⋯⋯
1秒  修復嚎哭寶寶的神奇技能!! 大哭
1秒 修復嚎哭寶寶的神奇技能!!
你從未看過的難得照片  不看後悔 驚異 照片
你從未看過的難得照片 不看後悔
恐怖的Social control... 獎項 獎項
恐怖的Social control... 獎項
「廣告」





「廣告」

[廣告]





[廣告]
Views
1294
Share
85
dislike
Comment...
   



當前時區 GMT+8, 現在時間是 2017-11-23 09:15 PM

Processed in 0.016259 second(s), 12 queries , Gzip enabled

廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk