ALIVE 每日亞媽   Like us!
 

ALIVE FORUM FORUM  Hot Shop ALIVE LOL  ALIVE GIFT GIFT   Login Login  Register Register   免費廣告 廣告查詢
ALIVE 每日亞媽

【每日亞媽睇新聞】 港誕12磅巨B女

arma 【每日亞媽睇新聞】 港誕12磅巨B女
「廣告」

【太陽報專訊】港產巨B誕生!北角一名年輕麵包師傅的90後妻子,前日在港島聖保祿醫院剖腹誕下一名重達近十二磅的女嬰,體重相等於兩名初生嬰,破紀錄成為該院最重磅巨嬰。分量十足的女嬰精靈健康,剛為人父母的小夫妻希望女兒快高長大,而誕下健康巨B的飲食秘訣,原來是每日飲魚頭湯。女嬰有可能成為本港最重的新生兒之一,婦產科專科醫生亦認為其重量在本港實屬罕見。

巨B父親施少雄(二十六歲)及母親洪小真(二十三歲)是福建同鄉,當麵包師傅的施三年前經朋友介紹,認識在家鄉任職營業員的妻子,兩人去年終成眷屬,婚後不久施妻便告懷孕,兩人決定讓嬰兒在港生產,並預約在港島聖保祿醫院分娩,嬰兒預產期為昨日。施妻懷孕後,不時持雙程證來港做產檢,並入住丈夫與家人同住的北角新都城大廈單位。
施氏夫婦展示院方為愛女輯製的相簿,喜上眉梢。

施續稱,妻子懷孕初期與一般孕婦無異,惟當懷胎至約六、七個月,發現其肚皮較其他同期孕婦大,一度擔心胎兒或有不尋常,幸經醫生進行詳細檢查,證實胎兒健康正常,但預期體重會較一般嬰兒重,故建議施妻剖腹生產,他們聽後始放下心頭大石。
剖腹生產 母女平安


施氏夫婦展示院方為愛女輯製的相簿,喜上眉梢。

前日為預產期前夕,施妻早上便往聖保祿醫院待產,而入院不久施妻便告作動,醫生隨即為她剖腹生產,至前午三時四十三分,女嬰終平安出生。醫護人員為女嬰量度體重,一磅之下發現女嬰竟重五點四一公斤,即近十二磅,該院醫護人員稱,女嬰相信是該院有紀錄以來最重的新生嬰兒,當時正上班的施喜聞女兒出生,趕往醫院看見分量十足、頭髮濃密的女兒,欣喜萬分。
世界巨嬰逐個睇

世界巨嬰逐個睇
「BB好健康!我老婆大肚每日食足四餐,仲會飲孕婦奶粉、食雞蛋同生果,而且每日飲魚頭湯補充營養。」施續稱,上月妻子臨盆在即,腹中的女兒便重四公斤,但萬料不到她出生時「咁重磅」。因為剖腹生女,妻子傷口仍隱隱作痛,暫未能落床往育嬰室,親抱最愛的女兒享受親子時刻,但看到其胖嘟嘟的可愛模樣,內心已是甜絲絲樂透,開心幸福之情溢於臉上。女嬰現每餐喝奶五十五毫升,每三小時一餐,胃口極佳。
施先生表示,女兒或由家中長輩改名,現時他倆亦有女萬事足,暫未有打算再追個兒子,跟女兒湊成「好」字,夫婦此刻最大心願,就是女兒健康成長,而妻子稍後將向內地部門申請延期留港,以便照顧初生的女兒。聖保祿醫院發言人表示,由於涉及客人的私隱,不宜評論事件。
BB女的哭聲頗為響亮。

BB女的哭聲頗為響亮。
婦產科專科醫生余啟文稱,本港沒有對新生嬰兒體重作有系統的記錄,但出生時重達十二磅嬰兒在本港屬罕見。婦產科專科醫生林兆強稱,新生嬰兒體重達四公斤已屬於巨嬰,故嬰兒出生時達十二磅,屬於罕見。
next topic

相關主題:
地獄廚媽 vs 麻煩仔 OOO我乜都唔食  我要飲奶奶OOO 乜都唔食 地獄廚媽 麻煩仔
地獄廚媽 vs 麻煩仔 OOO我乜都唔食 我要飲奶奶OOO
女嬰長陰囊...或因母懷孕愛作美甲 美甲 陰囊
女嬰長陰囊...或因母懷孕愛作美甲
1秒  修復嚎哭寶寶的神奇技能!! 大哭
1秒 修復嚎哭寶寶的神奇技能!!
1秒  修復嚎哭寶寶的神奇技能!! 大哭
1秒 修復嚎哭寶寶的神奇技能!!
你從未看過的難得照片  不看後悔 驚異 照片
你從未看過的難得照片 不看後悔
恐怖的Social control... 獎項 獎項
恐怖的Social control... 獎項
「廣告」





「廣告」

[廣告]





[廣告]
Views
3153
Share
139
dislike
Comment...
   



當前時區 GMT+8, 現在時間是 2017-10-22 01:42 AM

Processed in 0.018468 second(s), 12 queries , Gzip enabled

廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk