ALIVE 每日亞媽   Like us!
 

ALIVE FORUM FORUM  Hot Shop ALIVE LOL  ALIVE GIFT GIFT   Login Login  Register Register   免費廣告 廣告查詢
ALIVE 每日亞媽

【每日亞媽話你知】 每日捉小孩去刷牙好累...點先可以令佢地乖乖刷牙!??

arma 【每日亞媽話你知】 每日捉小孩去刷牙好累...點先可以令佢地乖乖刷牙!??
每日捉小孩去刷牙好累...點先可以令佢地乖乖刷牙!??

「廣告」

【讓寶寶從此愛上刷牙~】

1.早點建立習慣:一有牙冒出就要堅持每天擦拭了

2.讓寶寶自己選牙刷:“瞧,你選的牙刷有多棒,來用用它”

3.讓他看你刷牙:孩子都喜歡模仿父母

4.讓他給你刷牙:他給你刷,你給他刷,多麼公平

5.給每個小牙取個名字,然後讓牙刷去。

真的沒辦法, 可以考慮電動牙刷


北京口腔醫院預防科副主任醫師韓永成也認為,孩子好奇心重,類似於玩具性質的電動牙刷能很快被孩子接受,對培養孩子養成刷牙的習慣是有好處的。但家長要注意,電動牙刷只是吸引孩子對刷牙產生興趣,而不能為圖省事,放松對孩子刷牙習慣的培養。

  電動牙刷要選擇兒童專用型的,要注意牙刷頭不能太大且刷毛要軟,孩子口腔窄小,過大的刷頭容易傷害兒童口腔。使用電動牙刷時,父母要先示範給孩子正確的使用方法,以免損傷孩子稚嫩的牙齦,使牙齦出現紅腫等症狀。

  還要提醒的是,兒童開始學刷牙時只需要一點點牙膏就夠了,不能超過豌豆大的牙膏量。有的孩子喜歡模仿廣告中在牙刷上擠滿牙膏的畫面,每次刷牙時用很多牙膏。這樣對孩子沒有好處,不僅容易讓孩子吞食牙膏,高速運轉的牙刷頭產生的泡沫還會刺激孩子的咽喉、鼻腔等。

  孩子刷牙不一定非要用電動牙刷,無論是電動還是手動的,只要掌握了正確的刷牙方法,清潔的效果都是一樣的。
next topic

相關主題:
地獄廚媽 vs 麻煩仔 OOO我乜都唔食  我要飲奶奶OOO 乜都唔食 地獄廚媽 麻煩仔
地獄廚媽 vs 麻煩仔 OOO我乜都唔食 我要飲奶奶OOO
女嬰長陰囊...或因母懷孕愛作美甲 美甲 陰囊
女嬰長陰囊...或因母懷孕愛作美甲
1秒  修復嚎哭寶寶的神奇技能!! 大哭
1秒 修復嚎哭寶寶的神奇技能!!
麻煩仔晚上淒涼痛哭   開始食飯的轉捩點----「成長痛」 成長痛
麻煩仔晚上淒涼痛哭 開始食飯的轉捩點----「成長痛」
家長慎入 小心激親!  搞事小孩大集合 搞事
家長慎入 小心激親! 搞事小孩大集合
鼻塞瞓唔到⋯⋯ 紫蘇辛夷蛋茶
鼻塞瞓唔到⋯⋯ 紫蘇辛夷蛋茶
「廣告」





「廣告」

[廣告]





[廣告]
Views
1996
Share
81
dislike
Comment...
   



當前時區 GMT+8, 現在時間是 2017-12-14 04:23 AM

Processed in 0.089038 second(s), 12 queries , Gzip enabled

廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk