ALIVE 每日亞媽   Like us!
 

ALIVE FORUM FORUM  Hot Shop ALIVE LOL  ALIVE GIFT GIFT   Login Login  Register Register   免費廣告 廣告查詢
ALIVE 每日亞媽

【每日亞媽話你知】 「快點、唔准、唔鍾意」成日講?? 要停啦!!

arma 【每日亞媽話你知】 「快點、唔准、唔鍾意」成日講?? 要停啦!!
「快點、唔准、唔鍾意」成日講?? 要停啦!!

「廣告」

勿對孩子說「快點、唔准、唔鍾意」

常說小朋友就是父母的一面鏡子,你對他說甚麼,他日他也會這樣說,所以做父母的必須好好實踐身教,言行一定要小心,因為你一句無心的說話,可能對小朋友帶來莫大影響,今次就和大家分享一下最具負面影響力的三句說話。

一、做快點
很多對大人來說很簡單的事情,其實小朋友都需要花點時間去做。但在一旁看著小朋友做的大人總是心急不已,忍不住催促孩子做快點。其實這很容易令小朋友緊張有壓力,害怕去完成事情。父母可以預留多點時間讓孩子去完成你的要求,以正面的說話鼓勵小朋友,令他提高完成意欲。

二、唔准
「唔准」、「曵曵」,相信是父母最常對小朋友說的,但說得多或會影響小朋友的自信,連自己都覺得自己不行,做事不起勁的。爸爸媽媽不妨換個說法,避免使用「不」字,而是建議小朋友可以怎樣做,如以「請慢慢行」來替代「不要跑」。

三、媽媽不喜歡
原來這一句都要小心運用,媽媽很多時候都會加上自己的感情,對小朋友好像與丈夫相處般「我不喜歡你做這些那些事」,但這樣會讓小朋友有種「不做媽媽喜歡的便完蛋了」的錯覺,會產生負面心理影響。所以,媽媽除了一味說「不喜歡」外,也應教導孩子該怎樣做。

next topic

相關主題:
海邊溺死小孩發生什麼事?  敘利亞父親哭訴事發經過 溺死 敘利亞
海邊溺死小孩發生什麼事? 敘利亞父親哭訴事發經過
日本「3不」教養法:不抱、不談、不搗蛋 日本 教養
日本「3不」教養法:不抱、不談、不搗蛋
情何以堪 後父打手板教仔  被判200小時社會服務令 後父 打手板 教仔
情何以堪 後父打手板教仔 被判200小時社會服務令
1秒  修復嚎哭寶寶的神奇技能!! 大哭
1秒 修復嚎哭寶寶的神奇技能!!
你從未看過的難得照片  不看後悔 驚異 照片
你從未看過的難得照片 不看後悔
恐怖的Social control... 獎項 獎項
恐怖的Social control... 獎項
「廣告」





「廣告」

[廣告]





[廣告]
Views
1614
Share
85
dislike
Comment...
   



當前時區 GMT+8, 現在時間是 2017-6-27 01:18 AM

Processed in 0.169176 second(s), 10 queries , Gzip enabled

廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk