ALIVE 每日亞媽   Like us!
 

ALIVE FORUM FORUM  Hot Shop ALIVE LOL  ALIVE GIFT GIFT   Login Login  Register Register   免費廣告 廣告查詢
ALIVE 每日亞媽

【每日亞媽話你知】 愛吃魚生 活活爬出50多條蟲!

arma 【每日亞媽話你知】 愛吃魚生 活活爬出50多條蟲!
愛吃魚生   活活爬出50多條蟲!

「廣告」

大陸湖北省46歲的雷先生因為愛生吃醉蝦,10天前肚子疼發燒、全身發黃,緊急到醫求助,醫生診斷為「膽囊結石並膽囊炎」,治療過程中,肝臟引流管竟爬出50多條長約1.5公分的神秘黑蟲。經確認後證實神秘黑蟲為「華支睪吸蟲」,俗稱肝吸蟲,因為在體內大量排卵才引發膽囊結石和膽囊炎。

雷先生常年在廣東和江浙一帶打工,一直都喜歡吃生的三文魚和醉蝦,醫院感染科教授解釋,肝吸蟲病是因生食或半生食含有肝吸蟲囊蚴的淡水魚、蝦所致。醫生判斷這些蟲至少在他體內寄生了2年。


感染科教授進一步補充,吃了肝吸蟲囊蚴後,一般一、二個月內會發病, 有的也會在20天左右發病,發病初期多會有肝區不適、乏力、胃痛、腹脹、肝功能不正常等症狀,許多患者會不以為意,幾年後逐漸出現 膽管炎、膽囊炎、膽結石等明顯症狀時才會發覺,晚期可造成肝硬化、肝腹水,甚至死亡。

有一說法是,喜歡吃生魚和醉蝦的人,只要蘸點芥末和醋再喝些白酒,或是多放點蒜和薑當酌料,就能殺菌;教授表示,肝吸蟲囊蚴在醋中可活2個小時,在醬油中可活5小時,白酒的酒精濃度,根本也不可能殺死肝吸蟲囊蚴  ,「要殺滅囊蚴只有煮熟煮透。」

相關主題:
地獄廚媽 vs 麻煩仔 OOO鼻塞瞓唔著點算OOO 鼻塞 瞓唔著
地獄廚媽 vs 麻煩仔 OOO鼻塞瞓唔著點算OOO
恐怖的Social control... 獎項 獎項
恐怖的Social control... 獎項
海邊溺死小孩發生什麼事?  敘利亞父親哭訴事發經過 溺死 敘利亞
海邊溺死小孩發生什麼事? 敘利亞父親哭訴事發經過
1秒  修復嚎哭寶寶的神奇技能!! 大哭
1秒 修復嚎哭寶寶的神奇技能!!
你從未看過的難得照片  不看後悔 驚異 照片
你從未看過的難得照片 不看後悔
恐怖的Social control... 獎項 獎項
恐怖的Social control... 獎項
「廣告」





「廣告」

[廣告]





[廣告]
Views
15125
Share
301
dislike
Comment...
   



當前時區 GMT+8, 現在時間是 2017-11-22 09:50 AM

Processed in 0.013134 second(s), 12 queries , Gzip enabled

廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk