ALIVE 每日亞媽   Like us!
 

ALIVE FORUM FORUM  Hot Shop ALIVE LOL  ALIVE GIFT GIFT   Login Login  Register Register   免費廣告 廣告查詢
ALIVE 每日亞媽

【每日亞媽睇短片 | 圖片】 飯後一小時做這8件事包你短命十年!

arma 【每日亞媽睇短片 | 圖片】 飯後一小時做這8件事包你短命十年!
飯後一小時做這8件事包你短命十年!

「廣告」

我們總是覺得飯後走走或是洗個澡是很養生的事情,還有些人喜歡「飯後一支菸,賽過活神仙」;其實這樣的習慣都是飯後讓你短命的習慣,盤點一下,主要有下面的八個習慣,是90%的人飯後都會做的事情,殊不知這些事情讓你短命。

1、飯後立即吃水果
[ALIVE MAMA]


現象:很多人都喜歡飯後吃點水果,認為能夠通過這個方式補充人體所需的碳水化合物和微量元素,也可以解油膩,事實上這是一種錯誤的生活習慣。
結果:時間長了,就會引起腹脹、腹瀉或便秘等症狀。
原因:食物進入胃以後,需要經過1~2小時的消化,如果飯後立即吃水果,就會被先前吃進的食物阻擋,致使水果不能正常消化。
解決方案:水果最好在兩餐間吃,飯後吃水果除加大胃腸道的一點負擔外,對正常人來說問題不大,需要注意的是,水果除含有維生素等營養成分外,還含有較多的膳食纖維,膳食纖維對一些營養成分的消化吸收有影響,如對微量元素。
因此,吃水果最好是在兩餐之間吃,對於血糖升高者,尤其不主張飯後即刻吃水果。


2、飯後飲濃茶
[ALIVE MAMA]

現象:中國人愛喝茶,吃飯帶喝茶好像是全套服務。但是,吃飯前後喝濃茶可是非常惡劣的行為!
結果:消化不良,缺鐵性貧血。
原因:飯後喝茶,會沖淡胃液,影響食物的消化,影響營養成分的消化吸收。如茶葉中含有茶鹼,茶鹼可干擾蛋白質、微量元素的吸收,尤其是微量元素如鈣、鋅、鐵等與茶鹼同時存在時,吸收率明顯下降。茶葉中含有大量鞣酸,飯後喝茶,就會使胃中沒來得及消化的蛋白質同鞣酸結合在一起形成不易消化的沉澱物,影響蛋白質的吸收。另外茶葉還會妨礙鐵元素的吸收,長期如此甚至能夠引發缺鐵性貧血。
解決方案:會吃飯,更要會搭配。
吃飯時應配有湯和水。這樣有助於溶解食物中營養成分,有利於小腸中的消化吸收。如果餐前或餐時不補充水分,飯後由於消化液大量分泌可引起體液失水,勢必引起口渴,此時再飲水就會沖淡胃液影響消化。
飯後喝茶,應改濃茶為淡茶,不要指望濃茶可減少睏意,這反而會影響營養的吸收。
此外,餐前空腹喝水,是說早、中、晚三餐之前約一小時,應該喝一定數量的水。因為,食物的消化是靠消化器官的消化液來完成的。消化液每天分泌的總量達8000毫升左右。飯前飲水後水只在胃內停留2、3分鐘便迅速進入小腸,被吸收入血後一小時左右即可補充全身細胞對水的需要。餐前一小時飲水可以保證足夠的消化液的分泌,可幫助消化吸收,同時不影響組織細胞中的生理含水量。同時早餐前更宜空腹飲水。因為睡了一夜,體內損失水分較多,血液較濃縮,起床後飲一杯水可補充水分,降低血黏稠度,使血管擴張復原。空腹喝水宜用溫開水,也可以用清淡的飲料如果汁、淡茶、菜汁等。牛奶、豆漿、雞蛋等不應在空腹時食用,而應放在進餐時或進餐後再吃。


3、飯後吸菸
[ALIVE MAMA]

現象:「飯後一支菸,賽過活神仙」,是嗜煙者的名言。
結果:損害肝臟、大腦及心臟血管。
原因:研究結果表明飯後胃腸蠕動增加,血液循環加快,吸收煙霧的能力最強。此時吸一支菸,煙中的有害物質比平時更容易進入血液,中毒量大於平時吸10支菸的總和。
解決方案:最好是戒了,如果實在戒不了,那就看看下面的方法吧。
1) 煙氣中含有對支氣管和肺組織有害的輻射劑,茶葉有抗幅射功能,吸菸者最好邊抽菸邊飲茶,抗幅射利健康。
2) 維生素C對消除人體內的尼古丁,提高細胞的抵抗力,保持血管彈性具有很大作用。富含維生素C的食物有橘、橙、檸檬、刺梨、鮮棗、番茄、辣椒、小白菜、油菜、菜花、苦瓜、胡蘿蔔、白蘿蔔等。所以,愛吸菸者也應該是愛吃水果蔬菜者。
3) 維生素B2能夠分解焦油裡的苯並芘有害物,而纖維素可將分解物排出體外。因此,吸菸者還應多吃些富含維生素B2的食物如動物肝臟、蛋、乳類、香菇、花生、瘦肉、酵母、麥子、菠菜等,以及韭菜、匠菜、白菜等多纖維素的蔬菜和水果。
4) 鐵和維生素B12能有交地解除輸氧障礙,故吸菸者可適當補充含鐵豐富的食物,如動物肝臟、肉、蛋黃、海帶、豆類,以及富含維生素B12的食物如奶、蛋、魚、蛤、啤酒。
5) 吸菸還可能導致心血管疾患,常飲柿葉茶,多吃魚和魚子可防止動脈硬化和冠心病。



相關主題:
麻煩仔十萬個為什麼 OOO幾時黑呀!?OOO 為什麼 地獄廚媽 麻煩仔 曬黑
麻煩仔十萬個為什麼 OOO幾時黑呀!?OOO
地獄廚媽 vs 麻煩仔 OOO夏日去濕消暑 赤小豆扁豆老黃瓜豬月展湯OOO 地獄廚媽 麻煩仔 湯 老黃瓜 去濕消暑
地獄廚媽 vs 麻煩仔 OOO夏日去濕消暑 赤小豆扁豆老黃瓜豬月展湯OOO
地獄廚媽 vs 麻煩仔 OOO鼻塞瞓唔著點算OOO 鼻塞 瞓唔著
地獄廚媽 vs 麻煩仔 OOO鼻塞瞓唔著點算OOO
海邊溺死小孩發生什麼事?  敘利亞父親哭訴事發經過 溺死 敘利亞
海邊溺死小孩發生什麼事? 敘利亞父親哭訴事發經過
情何以堪 後父打手板教仔  被判200小時社會服務令 後父 打手板 教仔
情何以堪 後父打手板教仔 被判200小時社會服務令
15cm救命疤  感謝這條疤痕救了兩母子 疤痕 救命
15cm救命疤 感謝這條疤痕救了兩母子
「廣告」





「廣告」

[廣告]





[廣告]
Views
42258
Share
1319
dislike
Comment...
   



當前時區 GMT+8, 現在時間是 2017-9-24 06:11 PM

Processed in 0.106132 second(s), 13 queries , Gzip enabled

廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk