ALIVE 每日亞媽   Like us!
 

ALIVE FORUM FORUM  Hot Shop ALIVE LOL  ALIVE GIFT GIFT   Login Login  Register Register   免費廣告 廣告查詢
ALIVE 每日亞媽

【每日亞媽話你知】 蛋白是燙傷急救靈藥?

arma 【每日亞媽話你知】 蛋白是燙傷急救靈藥?
蛋白是燙傷急救靈藥?

「廣告」

蛋白是燙傷急救靈藥?


簡單有效的處理燙傷治療中要利用“蛋清”,這是消防人員培訓中用到的方法

遇到燙傷,不管有多嚴重,第一要務就是將患處浸在流動的冷水中,直到熱感消失為止。

接著把蛋清塗在患處。

有人遭滾水燙傷大塊手肉,她不顧疼痛,握住受傷的手,置患處在流動的冷水之中。

熱感退卻後,取出兩顆蛋,分開蛋黃,把蛋清略微打散。

把患處浸在蛋清中。她的手燙得想當嚴重,連蛋清都熱亁成一層白的薄膜包住患處。後來她才聽說蛋埵酗捄M膠原蛋白。

其後的一個鐘頭,一層又一層的蛋清疊在患處,那個下午她不再覺得患處有疼痛的感覺,隔天患處只有不太明顯的紅色印記。

她原以為會留下可怕的疤痕,沒想到,十天之後,患處沒有一點傷痕,皮膚也恢復原來的色澤。

感謝膠原蛋白富有的胎盤素和維生素使患處得以完全重生。
.
.
.
.
.
.
KingNet藥物諮詢特別門診藥師回答
義守大學義大醫院中藥科 吳宗修藥師

在很古老的民俗偏方。有所謂「中醫食療方」,提及用雞蛋白調硼酸或茶油可治小面積燙傷。另有一個方則是蛋黃調白酒、蜜糖。以前醫療不發達,求醫不方便,才會出現這些偏方。現在中西醫有許多適合的藥物和療法,是不必堅持偏方的。

另外還有一個問題要釐清的是蛋清(也就是俗稱蛋白的部份)並不等於膠原蛋白。雞蛋是屬於優質的蛋白質,而膠原蛋白是人體皮膚形成的成分,人體本身補足充足的胺基酸(蛋白質的最小分子),就可以製造了。將生雞蛋的蛋清直接敷在破皮部位,並不會因此而增加膠原蛋白的。除此之外,還有一項要更注意的是生雞蛋可能含有細菌,若敷在破皮部位,小心會造成感染。
next topic

相關主題:
麻煩仔十萬個為什麼: 呢度路軌冇石頭? 為什麼 路軌 石頭
麻煩仔十萬個為什麼: 呢度路軌冇石頭?
洋蔥放在襪子堙A奇跡出現了! 洋蔥 襪子 感冒
洋蔥放在襪子堙A奇跡出現了!
你從未看過的難得照片  不看後悔 驚異 照片
你從未看過的難得照片 不看後悔
海邊溺死小孩發生什麼事?  敘利亞父親哭訴事發經過 溺死 敘利亞
海邊溺死小孩發生什麼事? 敘利亞父親哭訴事發經過
情何以堪 後父打手板教仔  被判200小時社會服務令 後父 打手板 教仔
情何以堪 後父打手板教仔 被判200小時社會服務令
15cm救命疤  感謝這條疤痕救了兩母子 疤痕 救命
15cm救命疤 感謝這條疤痕救了兩母子
「廣告」





「廣告」

[廣告]





[廣告]
Views
230983
Share
1276
dislike
Comment...
   



當前時區 GMT+8, 現在時間是 2017-4-27 05:05 PM

Processed in 0.009865 second(s), 12 queries , Gzip enabled

廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk